Der ASB - für einen lebenswerten Barnim

Der Arbeiter-Samariter-Bund unterstützt und hilft in vielen Bereichen in der Region Barnim. Schön, dass Sie zu uns gefunden haben. Auf unseren Webseiten gibt es viel zu entdecken.

Der ASB Regionalverband Barnim e.V. engagiert sich seit über 25 Jahren in der Kinder-, Jugend- und Seniorenbetreuung.

Ein vielseitiges Angebot

Blättern Sie durch unsere Webseiten. Gehen Sie auf eine virtuelle Reise der Möglichkeiten und Angebote. Finden Sie Antworten auf Ihre Fragen und neue Kontakte. Werden Sie neugierig. Wir freuen uns darauf, Ihnen helfen zu können. Hier - und ab jetzt.

Wir erwarten Sie

Über 140 Mitarbeiter stehen Ihnen im ASB Regionalverband Barnim zur Seite. Bei uns finden Sie eine Betreuung für nahe Angehörige ebenso wie Hilfeangebote, um gemeinsam mit Ihrem Sohn den manchmal schwierigen Alltag zu meistern. Wir helfen bei der Suche nach einer schulischen Ausbildung für Ihr Kind oder mit Ratschlägen und Tipps zu stationären Pflegemöglichkeiten für Seniorinnen und Senioren. Wir helfen, wo wir können.

Neues vom ASB Regionalverband Barnim:

• Neue Möglichkeiten bei Pflege und Betreuung

• Das neue Journal des ASB Barnim ist erschienen

• Aktion Mensch unterstützt die Bergvilla

• Tag der offenen Tür im Gymnasium

• Jubiläumsfeier des ASB Barnim

• Helfen macht Spaß

• Mit Infostand auf der Ausbildungsbörse Bernau

• Neues Journal des ASB im Barnim erschienen

• Die neuen Flyer des ASB Barnim

• Wer anderen hilft, dem wird geholfen

• Start in ein neues Schuljahr

• Ein ereignisreicher Herbst

• Eine besondere Nachbarschaftshilfe

• Ins richtige Licht gerückt

• Wie zeigen wir, was uns wichtig ist?

• Der Wünschewagen des ASB

• Das Jahr der Integration beim ASB

• Theater mit Biss mit neuer Premiere

• Die Webseite des ASB Barnim

Sind Sie an weiteren Informationen interessiert?

Ihre Fragen beantworten Ihnen gern die Mitarbeiter des ASB Regionalverband Barnim e.V.
Finden Sie hier Ihre Ansprechpartner. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf - telefonisch oder per Email. Oder nutzen Sie bitte das unten stehende Kontaktformular.

Stellenangebote des ASB für die Region Barnim

Über 140 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kümmern sich im ASB Regionalverband Barnim e.V. um die Hilfe und Unterstützung für junge und ältere Menschen.

Hilfen für junge Menschen

Junge Menschen brauchen Sicherheit, Fürsorge und manchmal auch Geduld, um sich im Leben zurecht zu finden. Sie haben einen Anspruch darauf, ernst genommen und unterstützt zu werden.

Hilfen für ältere Menschen

Mit seinen Leistungen in der ambulanten und stationären Pflege empfiehlt sich der ASB Regionalverband Barnim e.V. mit einem vielfältigen Angebotskatalog für Seniorinnen und Senioren.

Der ASB in der Region Barnim

Seit 25 Jahren ist der ASB in der Region Barnim mit unterschiedlichen Angeboten aktiv. Über 140 Mitarbeiter sorgen täglich für das Wohl der betreuten jungen und älteren Menschen.

Sie helfen uns

Ob als Vereinsmitglied im ASB oder als ehrenamtlicher Helfer, als Freiwilliger im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes oder eines Freiwilligen Sozialen Jahres - der ASB Regionalverband Barnim e.V. kann auf die Unterstützung vieler helfender Hände bauen.